返回首页
当前位置: 主页 > PMP考试题 > PMP考试题库 >

pmp模拟试题及答案(一)

时间:2013-06-01 20:54来源:未知 作者:admin 点击:
1.历史信息用于: a.把当前的绩效与未来可能会发生的教训进行比较 b.制定项目干系人管理计划 c.对未来团队成员的技能与能力进行评估 d.作为项目启动的一个输入 2.一家设计公司的总裁要求其雇用的建筑师向某个建筑承包商的项目管理团队解释设计网格球顶的考

  1.历史信息用于:
a.把当前的绩效与未来可能会发生的教训进行比较
b.制定项目干系人管理计划
c.对未来团队成员的技能与能力进行评估
d.作为项目启动的一个输入
2.一家设计公司的总裁要求其雇用的建筑师向某个建筑承包商的项目管理团队解释设计网格球顶的考虑因素。建筑师并没有参与这个建筑公司的当前项目,但是,建筑公司的业务是那个设计公司总裁的姐夫。这个例子表明:
a.组织界面、技术界面与人际关系界面经常会在项目中同时发生
b.项目经理应该根据指令链进行沟通
c.建筑师的参与是组织计划编制中的一个限制条件
d.你应该永远按照老板的指令做事
3.你正在管理一个建筑项目,建造一个新的城市供水系统。合同要求你使用一种特殊的、保证不会腐烂的钛管道系统设备。合同还要求你用氪石螺钉来连接管道系统。因为氪石的质量密度是其重量的16倍,所以在安装螺钉前,必须将管子在地面上放置整整10天。在这个例子中,10天的时间段被定义为:
a.滞后时间
b.领先时间
c.浮动时间
d.时差
4.马斯洛开发了一个模型,以解释在个人的整个生命发展周期中,动机过程是如何与人类的需求变化联系起来的。这一模型有5个层次。责任感、成就感以及能力感是哪一个层次的要求?
a.自我实现
b.社会
c.自尊
d.生理
5.团队建设基于:
a.项目的组织结构
b.提供给项目团队的培训
c.每一个团队成员的个人发展
d.项目组织所具有的合作、坦诚沟通,以及相互信任的氛围 
6.你计划发包一个合同来为你们公司提供项目管理培训。你认为一个重要的考虑因素时,任何一个备选的承包商都要与颁发项目管理专业硕士文凭的重点大学有关系。这是____ 的实例。
a.建立一个独立的评估标准
b.制定你的工作说明的要求
c.建立一个权衡系统
d.建立一个甄别系统
7.你正领导一个项目团队开发一种植入组织,这种植入组织用离子化的质子撞击人的前额皮层并产生一种精神上的感觉。由于这是一个技术上非常复杂的项目,所以你要跟踪与管理许多成本。这些成本包括直接成本与间接(企业一般管理)成本。你发现管理企业的一般管理成本特别困难,这是因为它们:
a.是在诸多项目的基础上进行分摊处理的
b.仅指直接劳动力成本
c.仅指项目所需的设备与材料
d.通常不在项目经理的掌握之中
8.当一个过程被认为正处于控制之中时,这个过程:
a.不应该被调整
b.可能不会为了改进而被更改
c.表明了由预期事件或正常原因引起的差异
d.不应该因任何理由而被检测或返工
9.管理储备用于:
a.在项目初期识别出来的风险
b.在项目初期没能识别出来,但是在其发生之前已知晓的风险
c.不能在其发生之前知晓的风险,因为它们是外部风险
d.不能在其发生之前知晓的任何风险
10.项目档案是:
a.项目产品的文件记录
b.项目中应吸取的教训
c.一套完整的、标有索引的项目记录
d.只对组织中最重要、最复杂的项目进行项目归档 
11.客户将你的项目范围扩大了65%。这使得你的成本评估增加了4倍。现在,你必须在已批准的项目进度计划中更改已设定的开始日期与结束日期。你要采取的第一个步骤应该是:
a.为进度重新编制基准计划
b.修改合同
c.使用新的目标进度
d.增加资源
12.因为你的项目团队成员在大楼中的不同区域工作,所以他们抱怨一点都没感觉到自己是在一个团队中工作。为了改变这种状况,你开发了一个项目标识,并把这个标识印在T恤衫上,希望能对项目有所推动,但这一招没有起作用。你的下一个步骤会是:
a.开始发行通讯刊物
b.为项目创造一种神秘感
c.设立一个项目“战事室”
d.颁布一些基本原则,规定团队成员应该如何与其他项目干系人进行交流
13.你收到副总裁急急忙忙打来的电话。她告诉你她将在15分钟后会见一位未来的客户,讨论一个复杂的大型网络公司项目。她让你在30秒内大概地考虑一下项目的成本将会是多少。你很快地想了想一些类似的以往项目,一些不可预知的因素,然后报给她一个数字。你刚才提供的是哪一种估算?
a.确定性的
b.预算
c.数量级
d.详细级
14.元信息传递、辅助语言学、第二级信息以及沟通的隐含因素,这些都是指:
a.沟通的技能
b.沟通的要求
c.实施宽容与妥协的方法
d.非语言的沟通
15.你正管理着一个国际咨询团队,,为把箭鱼加工成冰冻鱼干的过程制作一套综合性的规则。你经常与渔业代表一起参加一些专业会议和科学会议,以了解最新的鱼肉加工做法与方法以保护消费者。在最近的一次会议中,一位制造商给了你一些市场营销方面的资料,其中包括一份购买熏鲅鱼的优惠券,凭着这份优惠券,你可以在该制造商的任何鱼产品店享受一年的优惠。虽然熏鲅鱼是你最喜爱的食品之一,但是你现在一直在为是否应该把优惠券还给那个制造商而进行思想斗争。在这种情况下,你可能应该:
a.拒绝接受这份礼物,因为这可能会被诠释为中饱私囊
b.弄清制造商是否给与会的每一个人都提供了这份优惠券,如果是的话,就接受
c.接受这份礼物,然后,当你回到工作岗位时,把这件事告诉你的项目赞助商
d.接受这份礼物,即使这种做法不符合国际会议举办国的风俗 
16.你是一个新系统项目的项目经理。管理层希望你的项目能够取得较高的成本收益比。虽然你想要花时间与金钱来开发一些能够提高项目长期价值的功能,但是你的一个主要编程服务供应商雇用了高级人员,因而其成本比其他供应商都要高。当你与项目干系人一起工作时,你应该:
a.把项目干系人归入不同的组别,这样的话,就更容易识别他们
b.积极主动地减少那些可能会对项目产生不利影响的项目干系人活动
c.注意到这样的事实:项目干系人通常会有彼此不同的目标,因此对项目干系人的管理变得非常困难
d.认识到角色与职责有可能会重叠
17.一个汽车设计团队应该熟悉最新的汽车装配技术。团队可以通过许多方法来获得这方面的知识:可以雇用一位全职的课题专家,可以雇用一位顾问,可以派一位现有的设计工程师参加有关机器人技术的研讨会,还可以把制造部门的某些人员引进团队。每一种方法的相关成本必须包括在项目计划之中。这个例子表明了______的重要性。
a.在定义活动之前,先要完成资源计划编制
b.确保制定一个资源分配矩阵,并将其当做一个控制工具来使用
c.使资源计划编制与成本估算紧密协调起来
d.将资源计划作为挣值的一个输入 
18.作为项目经理,你可以选择向客户提交以下3个系统中的任何一个:一个全功能系统,这个系统不仅满足最低要求,而且提供诸多特殊功能(“奔驰”);一个能满足客户的最低要求的系统(“Yugo”);以及一个满足最低要求,同时还有一些附加功能的系统(“丰田”)。下面的决策树上标出了准时概率以及相关的利润与亏损。“丰田”系统的期望值是多少?
利润/亏损
100000美元
准时
概率=60%

  延误
奔驰  概率40%
(30000美元)
  50000美元
准时
  概率90%
丰田  
延误
  概率10% 
  Yugo (10000美元)
10000美元
准时
概率99%
  延误
概率1%
(1000美元)
a.9900美元
b.44000美元
c.45000美元
d.48000美元 
19.项目计划编制方法是指导项目团队制定项目计划的结构化方法。你正在位公司开发一个项目计划编制方法,你想让这个方法既包括“硬”工具又包括“软”工具。以下哪一项是“软”工具的实例?
a.项目管理软件
b.一个持续的改进目标
c.简短的启动会议
d.成本会计代码
20.你的质量保证部门最近对你的项目实施了一次质量审计,他们发现了许多问题并提出了许多建议。其中的一项建议似乎非常关键而且应该加以实施,因为这项建议会对产品是否能成功地交付给客户产生影响。如果不把建议付诸实施,产品就不能达到要求。你的下一步措施应该是:
a.召开项目团队会议,确认由谁来负责解决这个问题
b.重新分派那个应对这个问题的疏忽负责的团队成员
c.立即对产品进行返工
d.提交变更申请以实施所需的修正措施 
参考答案:1.d 2.a 3.a 4.c 5.c 6.d 7.d 8.a 9.d 10.c 11.c 12.c 13.c 14.d 15.a 16.c 17.c 18.b 19.c 20.d 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片